RESOLUÇÃO QUESTÃO DE BIOLOGIA | | Bioquímica Celular | QUESTÃO 339B182 DA NOSSA PLATAFORMA
As vitaminas costumam ser classificadas em hidrossolúveis e lipossolúveis. A importância dessa classificação está relacionada ao modo como elas devem ser ingeridas e a seu armazenamento no organismo. Ao transcrever sua principal utilização e os sintomas de deficiência, um aluno cometeu um equívoco grave. Assinale-o abaixo:
- A cianocobalamina (Vitamina B12) é essencial para a maturação das hemácias e para a síntese de nucleotídeos. A deficiência desencadeia anemia perniciosa e distúrbios nervosos.
- A filoquinona (vitamina K) atua na coagulação do sangue e previne hemorragias.
- O tocoferol (vitamina E) promove a fertilidade e previne o aborto.
- O retinol (vitamina D) atua no metabolismo do cálcio e do fósforo e previne o raquitismo.
- A tiamina (vitamina B1) auxilia na oxidação dos carboidratos, estimula o apetite, mantém o tônus muscular e o bom funcionamento do sistema nervoso. Previne o beribéri.